Пробковое покрытие для стен - подробное описание

Пробковое покрытие для стен или пробка для стенЕсли у вас возникла идея придать своему дому или квартире несколько необычный колорит, создать уникальный стиль, самое время выполнить ремонт с применением новейших материалов.

Материал, о котором мы сегодня поговорим, сравнительно недавно появился на строительном рынке, но уже снискал себе немалую популярность среди почитателей комфорта и домашнего уюта. Это пробковое покрытие для стен, которое обладает высочайшими декоративными качествами и сочетает в себе природную гамму рисунков, фактуры и цвета. Оно придает любому помещению изысканность, утонченность и неповторимый облик.



Состав пробкового покрытия

В основе изготовления пробковых настенных покрытий лежит кора пробкового дуба, произрастающего в западной части средиземноморского бассейна. В производстве используется кора дерева, имеющего возраст не менее 25 лет.

Настенное пробковое покрытие изготавливается по новейшим технологиям и состоит их двух слоев. Первый представляет собой натуральное пробковое декоративное покрытие, второй являет собой основу, состоящую из агломерата, обладающего отличной тепло- и звукоизоляцией.



Виды настенного пробкового покрытия:

– Пробковые плиты. Состоят из пробковой прессованной крошки.
– Пробковые обои на бумажной основе. Имеют слой пробкового шпона.
– Обои из пробки на самоклеющейся основе. Облегчают процесс отделки.



Преимущества

Этот материал имеет как преимущества, так и недостатки. К преимуществам относятся: отличная звуко- и теплоизоляция, экологичность, антистатические свойства, эстетичность, негигроскопичность, долговечность, пожаробезопасность, простота монтажа, легкость в уходе, безграничные варианты для дизайна.



Недостатки

Главным недостатком этого материала является высокая цена. Позволить себе отделку стен пробковым покрытием сегодня может пока еще не каждый. Кроме того, пробка не отличается высокой прочностью. Используя ее в отделке стен, следует соблюдать предельную осторожность.



Применение

Пробковое покрытие для стен применимо практически в любых помещениях – как в общественных (офисы, ночные клубы, кафе, театры), так и в жилых. Оно придает помещению уют и источает удивительное тепло. Также пробка для стен обладает еще и антистатическим свойством, которое гасит вредное излучение компьютера. Поэтому оформление стен рабочего кабинета или комнаты, где установлен компьютер, пробковым покрытием будет весьма целесообразным.

При оклейке стен можно использовать отдельные фрагменты, включающие как пробку, так и другие материалы, отличающиеся по текстуре, таким образом можно создать целые объемные композиции. В этом случае экономия средств будет ощутимой, а дизайн во многом превзойдет ваши ожидания.

Особенно пробка незаменима в ванной и санузле. Она не поддается гниению, поэтому исключается возникновение грибка – частого явления в помещениях с повышенной влажностью.

Облачая стены в убранство из пробкового покрытия, вы создаете в своем доме тихую гавань, которая подарит вам много удивительных минут покоя и отдохновения от забот трудового дня.